Vallourec поставит трубы для глубоководной добычи нефти в Бразилии

Vallourec станет поставлять нефтегазовые трубы компании PetrobrasНовый контракт

Представители корпорации Vallourec (Франция) рассказали, что компания подписала сразу несколько 3-летних соглашений с концерном Petrobras из Бразилии, работающем в нефтегазовом сегменте. Эти контракты предполагают отгрузки нефтегазовых труб высокого качества, а также всех сопутствующих позиций. Кроме того, французы предоставят все необходимые услуги в целях обеспечения глубоководной нефтедобычи из подсолевых пластов (pre-salt).

Условия добычи

Стоит отметить, что компания Petrobras специализируется именно на такой деятельности, ведь на нее приходится свыше 50% добычи нефти из подсолевых пластов. Добыча нефти в планируемом месторождении будет осуществляться на глубине в 7 000 м под океанским дном, до которого еще 2 000 м океанской воды. Как видно, условия работы на самом деле экстремальные.

По информации, поступившей от самой компании Vallourec, согласно подписанным соглашениям, в пользу Petrobras станут отгружаться высококачественные бесшовные трубы, выполненные из сталей высоколегированных типов. Данная продукция специально создана для функционирования при высокой температуре, давлении, а также концентрации сероводорода и углекислого газа.

Эти трубы будут соединяться посредством применения модернизированных соединений премиальной категории. Также Vallourec станет оказывать весь спектр услуг технического плана.

Комментарии Филиппа Круазе

Как отметил глава управляющего совета Vallourec, подписание контрактов такого плана в который раз доказывает, что его компания не зря является мировым лидером на рынке бесшовных нефтегазовых труб премиальной категории.