В Южной Корее стартует расследование по оцинкованной проволоке из КНР

Оцинкованная проволокаНовое расследование

Китайская металлопродукция почти по всему миру попадает под действие пошлин и сборов. Не стала исключением и Южная Корея. В частности, торговая комиссия этого государства отправила собственные рекомендации в Минфин, в которых говорится о целесообразности ввода пошлин антидемпингового характера на оцинкованную проволоку, выпушенную в Китае из низкоуглеродистой стали. Размер сборов должен составить 8.6%.

Причины

Члены комиссии пришли к выводу, что в 2017 году совокупный объем данного рынка достиг 120 000 тонн, а его стоимость составила 100 000 000 000 вон, что эквивалентно 92 900 000 $. Тем не менее, только около 30% объема заняла отечественная продукция, тогда как остальные 70% поставок оцинкованной проволоки идут именно из Китая.

Пока чиновники ограничиваются только проволокой и планов введения аналогичных сборов на другую продукцию, например, дешевые оцинкованные листы, пока нет.

Мнение экспертов

Как полагают аналитики, отгрузки проволоки китайскими компаниями осуществлялись по заниженным котировкам, а это не могло не причинить ущерба корейским концернам. С другой стороны, ставка антидемпинговой пошлины достаточно низкая. Из этого можно сделать вывод, что отказываться от китайской проволоки корейское правительство не намерено и планирует лишь немного «прижать» импортеров.