Уралкуз существенно увеличил объемы производства

Уралкуз существенно увеличил объемы производстваСтатистика

На протяжении I квартала 2018 года комбинат Уралкуз, который является одним из предприятий Группы Мечел, смог нарастить отгрузки продукции в пользу заказчиков на 43%, сравнительно с АППГ.

Так, с января по март (включительно) сталевары металлургического комбината выпустили и поставили клиентам 35 000 тонн горячештампованной продукции, а это существенно больше, чем результаты АППГ. Прирост составил 10 400 тонн. При этом максимальное увеличение объемов зафиксировано в секторах железнодорожных осей для вагонов, а также штамповок, произведенных из сталей углеродистых типов – по 63% на каждую категорию.

Комментарии Виктора Маценко

Как сообщил в интервью управляющий директор комбината, чтобы обеспечить устойчивый прирост выпуска железнодорожных осей, им пришлось ввести в эксплуатацию дополнительные производственные мощности. В частности, в последние месяцы 2017 года в строй вошел еще один улучшенный конвейер молотов.

Что касается металла для выпуска штамповок, то он на мощности Уралкуза поступает с ЧМК, который также является одним из активов Мечела. ЧМК обеспечивает металлом еще несколько комбинатов Группы, выпускающих швеллера, калиброванные круги, листовой прокат и пр.

Слаженное функционирование, в соответствии с правилами внутригрупповой кооперации, дает возможность заводу быстро реагировать на рыночную ситуацию. Это позволяет выполнять заказы в самые сжатые сроки, не теряя в качестве продукции.