Турция, Япония и Индия готовы ответить на действия США своими тарифами

Индия, Япония и ТурцияПозиция Индии

Официальные представители руководства Индии известили правление ВТО, что с первых чисел июня они готовы активировать дополнительные сборы сразу на 20 видов импорта из США. Эти пошлины станут варьироваться в пределах 5-100% и будут введены на сельскохозяйственную продукцию, мотоциклы и пр. позиции, если американцы не отменят свое решение ввести тарифы на продукцию из стали и алюминия, включая рифленые алюминиевые листы.

По мнению индусов, они делают все возможное, не нарушая принципов ВТО. Ведь согласно регламенту, организация допускает вероятность активации таких ограничений, но только в качестве ответной меры на введение защитных сборов.

Относительно американцев, то их представители указывают, что введенные в США меры не являются защитными. Ведь ограничения на ввоз стали и алюминия активированы в целях национальной безопасности. Именно поэтому они не стали исполнять требование Индии о проведении консультаций в границах ВТО. Неудивительно, что правительство Индии приняло решение начать односторонние действия.

Япония

Стоит отметить, что дело не только в Индии. Японцы также огласили в ВТО, что они вправе равноценно ответить на введенные в США тарифы.

Турция

Что касается руководства этой страны, то от него поступило сообщение о продолжении переговоров с США, целью которых является освобождение производителей из Турции от тарифов, введенных американцами на алюминий и сталь. Впрочем, если они окажутся безуспешными, будут введены ответные меры сразу на 18 типов продукции из Америки.




9+3