США предлагают ввести квоты на бразильский металл

США предлагают ввести квоты на бразильский металлПереговоры

Представители информагентства Reuters огласили информацию, согласно которой во время проведения переговорного процесса между США и Бразилией, от американцев поступило новое предложение в отношении тарифов на ввоз на американский рынок алюминия и стали. Так, они пообещали бразильским компаниям совершенно снять с них пошлины на отгрузки бразильской металлопродукции в США (листовой стали, квадратных алюминиевых труб и т. д.), но только при условии введения квотирования.

Такое же предложение со стороны США проступило и корейцам, которые в последних числах марта приняли его, согласившись на ограничения объемов экспорта стали на американский рынок. Согласованная квота равна 70% от среднего показателя на протяжении минувших 3-х лет.

Статистика

За 2017 год из Бразилии на рынок США поступило 4 670 000 тонн металлопродукции, причем 3 770 000 тонн из указанного объема пришлись на полуфабрикаты. Что касается среднего результата с 2015 по 2017 годы, то он равен 4 480 000 тонн.

Условия

На данный момент для Бразилии было сделано исключение и ее компании не ограничены тарифами на ввоз алюминия и стали, однако уже 1 мая эта отсрочка перестанет действовать. Кроме того, недавно аналитики Reuters сообщили, что от США к Бразилии поступило требование о пересмотре квот на импорт этанола. Это является условием начала переговоров.




1+2