Синарский трубный завод начал производство новых труб для Крайнего Севера

Син ТЗНовая продукция

Сотрудники СинТЗ, который является активом ТМК, в первый раз выдали обсадные бесшовные трубы, что относятся к категориям прочности Q125 и Q135. К ним предъявляются дополнительные требованиями в отношении хладостойкости.

Согласно предпочтениям заказчиков, были выпущены изделия, отличающиеся увеличенными показателями прочности и вязкости стали при температуре в -60 °С. Указанная продукция станет применяться на нефтегазоконденсатных и газовых месторождениях, что располагаются на территории Ямало-Ненецкого АО.

Во время производства трубной продукции была обкатана новая технология проката (горячего) и калибровки. Кроме того, работники вывели наилучший температурный режим термообработки, нарезки, а также свинчивания резьбовых соединений премиумной категории, причем это происходит с учетом качеств самого металла.

Комментарии Вячеслава Гагаринова

Управляющий директор комбината отметил, что продукция его комбината – трубы, относящиеся к категориям повышенной прочности, с резьбовыми соединениями премиумного типа – полностью соответствуют требованиям клиентов. Неудивительно, что они весьма востребованы на рынке. Следовательно, расширение номенклатуры данного типа гарантирует рост конкурентоспособности комбината и является приоритетным вектором развития.

Указанная продукция от завода активно используется лидерами нефтегазового сегмента РФ, как на наземных, так и на морских месторождениях, что находятся на территории Крайнего Севера. Эти трубы уже успели доказать свою надежность в экстремальных условиях.