Рост спроса на металлопродукцию – возможные варианты

Вопрос относительно того, когда же начнется рост спроса на металлопродукцию, активно обсуждается многими. Именно его издание ИИС «Металлоснабжение и сбыт»  задало своим читателям, предложив им несколько вариантов.

Возможные сценарии развития событий

Повышение спросаСогласно первому, в России уже стартовал сезонный виток роста активности покупателей. Спрос на недорогую арматуру, листовую сталь, проволоку, трубы и пр. постепенно растет, и очень скоро должен выйти на привычный летний уровень.

Второй вариант предусматривает некую паузу, которую игроки рынка предпочтут выдержать на время футбольного ЧМ. Однако после завершения нагонят отставание в июле.

Также есть мнение, что в 2018 году «раскачка» рынка окажется длительной. Это приведет к тому, что период максимальной активности покупателей выйдет кратким – он продлится с августа-сентября до заморозков.

Есть и самый неблагоприятный вариант развития событий. Согласно ему нынешний год и вовсе останется без «высокого сезона». Новые санкции, введенные против РФ, проведение футбольного ЧМ, сложная ситуация на внешнеполитической арене, неоднозначная политика российского Центробанка и другие отрицательные тенденции – в итоге всплеска активности покупателей не произойдет.

Кроме того, необходимо учитывать, что составлять сейчас прогнозы очень непросто, из-за крайне нестабильной обстановки в стране и в мире. Нередко всплывают новые факторы, которые вносят существенные коррективы.




8+0