Novelis наращивает объемы производства алюминиевого автомобильного листа

Новый проект

Алюминиевый автолистКомпания Novelis (Индия), выпускающая алюминиевый прокат и относящаяся к конгломерату Aditya Birla Group, огласила о намерении инвестировать около 180 000 000 $ в один из своих комбинатов, что располагается в г. Чанчжоу (КНР, провинция Цзянсу). Такое вложение обеспечит 2-кратное увеличение объемов выпуска алюминиевых листов для автомобильного сектора.

Должен быть запущен еще один конвейер, производственной мощностью в 100 000 тонн ежегодно. Он начнет функционирование в 2020 году. По информации, что поступила от представителей Novelis, именно к 2020 году в КНР должны выйти на рынок сразу несколько новых моделей, как электромобилей, так и традиционных с бензиновыми и дизельными двигателями, в конструкции кузовов которых станет применяться алюминиевый лист. 

Комментарии Кумара Мангалама Бирлы

Как рассказал глава совета директоров концерна Novelis, вложения средств в пока лишь перспективный, хоть и ожидаемый, спрос даст возможность вывести на рынок премиальную продукцию и иметь полностью готовые мощности к тому времени, когда продажи качественного алюминиевого листа начнут набирать обороты.

Перспективы

По мнению аналитиков, рост спроса на алюминий неизбежен. Причина – увеличение объемов производства электромобилей, для которых крайне важен небольшой вес, гораздо больше, чем для традиционных моделей, ведь батареи довольно тяжелые. А потому применение алюминия при выпуске кузовных панелей будет только расширяться. Есть мнение, что уже в 2025 году потребление этого металла, сравнительно с 2017 годом, вырастет втрое.

Что касается рынков сбыта, то наиболее перспективным признается КНР. Эксперты из IHS Markit полагают, что в 2025 году в Китае станет выпускаться около 34 000 000 автомобилей ежегодно, причем электрических из них будет от 5 000 000 до 7 000 000 единиц.

Относительно компании Novelis, то для нее это второе серьезное вложение в выпуск продукции из «крылатого металла» лишь в этом году. В частности, до этого концерн инвестировал 300 000 000 $ в возведение еще одного комбината на территории штата Кентукки (США).




2+5