Компания Trinecke Zelezarny может выкупить металлургический комбинат ArcelorMittal Ostrava

Претендент на покупку

Согласно информации, поступившей от масс-медиа Чехии, корпорация Trinecke Zelezarny, которая является лидером чешского металлургического сегмента, может выкупить метзавод ArcelorMittal Ostrava. Этот комбинат был выставлен на торги международной Группой ArcelorMittal в соответствии с требованиями Еврокомиссии. Официальные лица Trinecke Zelezarny уже вышли на связь с правлением ArcelorMittal на счет обсуждения условий приобретения.

Продажа

Производство сталиКак известно, директора ArcelorMittal огласили о своих планах продажи не только ArcelorMittal Ostrava, но и еще шести комбинатов в разных странах ЕС. Это необходимо, чтобы Еврокомиссия дала добро на покупку металлургического комбината Ilva – лидера итальянского стального сектора. Как полагают чиновники в Брюсселе, все эти контракты должны быть подписаны еще до завершения текущего года.

В условиях продажи отмечается, что компания, купившая завод, обязана поддерживать работу комбината, дабы сохранить имеющуюся степень конкуренции в регионе в секторе листового проката. Кроме того, необходимым условием является наличие долгосрочных планов относительно развития купленных мощностей.

По всей видимости, компания Trinecke Zelezarny полностью соответствует всем требованиям. Так, ее подразделение Moravia Steel владеет заводом, который в 2017 году был признан лидером в выплавке стали, выдав порядка 2 600 000 тонн. Что касается продукции, то концерн производит рельсы, прокат (фасонный и сортовой), а также бесшовные трубы. 

ArcelorMittal Ostrava

Производственная отдача ArcelorMittal Ostrava достигает 3 000 000 тонн стали ежегодно, однако на протяжении 2017 года было выплавлено меньше 2 000 000 тонн. На данный момент завод выпускает горячекатаный прокат, бесшовные и электросварные трубы. Кроме того, есть возможности для производства фасонного проката и катанки.

Стоит отметить, что план покупки ArcelorMittal Ostrava национальной компанией Trinecke Zelezarny активно поддерживается правительством и, в частности, Милошем Земаном, который занимает пост президента.