Компания SAIL вновь запустила Barsua Iron Mine

Вердикт

Железорудное предприятиеРуководство государственного сталелитейного концерна SAIL (Индия) приняло решение о возобновлении добычи железной руды на мощностях Barsua Iron Mine, что располагается на территории штата Одиша. К слову, это произошло после длительного перерыва, который длился 4 года.

Barsua Iron Mine

Производственная отдача комплекса составляет 3 500 000 тонн ежегодно. В 2014 году его функционирование было прекращено, так как правовой статус объекта был размытым. Но в первых числах мая нынешнего года компания SAIL смогла добиться у Верховного Суда разрешения на восстановление работы актива.

Мнение экспертов

Как отмечают аналитики, это очень важно для компании, ведь 8 мая она запустила домну, на которой завершился капитальный ремонт. Производственная отдача домны превышает 1 000 000 тонн чугуна ежегодно, при объеме печи в 1 710 м³. Находится она на метзаводе Rourkela, который располагается по соседству с Barsua Iron Mine.

Планы

На протяжении нынешнего финансового года, который длится с апреля по март, правление железорудного филиала SAIL намеревается выдать на комбинатах, что находятся в штатах Джаркханд и Одиша, 24 500 000 тонн сырья.

Планы на будущее подразумевают наращивание объемов производства. Это должно гарантировать поставки собственного металлургического сырья на заводы компании, ведь на них также идет реализация проектов, ориентированных на прирост выпуска листовой стали, горячекатаных шестигранников, арматуры, швеллеров и другой продукции.




8+0