Компания из ОАЭ увеличит производительность алжирского меткомбината

Компания из ОАЭ увеличит производительность алжирского меткомбинатаКонтракт

В масс-медиа попала информация, что руководство Алжира согласилось подписать контракт с корпорацией Emarat Dzayer Group (ОАЭ), подразумевающий формирование совместного предприятия. В планах возведение на производственной площадке сталелитейного завода El Hadjar новых мощностей.

Emarat Dzayer Steel

Общее предприятие получит название Emarat Dzayer Steel. В нем 49% акций достанутся Emarat Dzayer Group, а 51% акций останется в собственности государственных корпораций Алжира Sider El Hadjar и Sider. Это предприятие обязуется инвестировать 1 600 000 000 евро в возведение нового сталелитейного комбината. Новый комплекс станет располагать агрегатом по выпуску восстановленного железа и электросталеплавильным цехом. Кроме того, будут оборудованы станы для производства проката (фасонного и сортового), рельсов, а также нержавеющих бесшовных труб.

Согласно планам, отдача I очереди проекта достигнет 1 300 000 тонн металла ежегодно. Ее планируют соорудить на протяжении 2-х лет.

Судьба комбината El Hadjar

2016 год отметился национализацией страной сталелитейного комплекса El Hadjar. Ведь концерн ArcellorMittal, который был собственником комбината, принял решение отказаться от него, так как оказался не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства в отношении расширения производственных мощностей.

В итоге на протяжении всего 2017 года El Hadjar смог выдать всего 300 000 тонн металла, так как его единственная домна проходила капремонт. Впрочем, в нынешнем году планируется выплавить уже 1 200 000 тонн стали.




9+9