Компания Aco Verde do Brasil запускает «зеленое» производство в Бразилии

Новое производство

От корпорации Aco Verde do Brasil (Бразилия), которая является одним из активов Группы Ferroeste Group, поступила информация о начале функционирования прокатного стана (мелкосортного), производственной отдачей в 600 000 тонн ежегодно. Он установлен на комбинате компании, что располагается на территории штата Мараньян, в северных регионах государства. К слову, до этого компания ориентировалась на выплавку товарного чугуна.

2015 год отметился стартом на комбинате сталеплавильного производства, которое ранее было нацелено на товарную заготовку. В планах у AVB выпуск 330 000 тонн стали уже в нынешнем году, а в 2019 году объемы должны вырасти до 440 000 тонн.

Техника

Металлургический заводПо словам представителей AVB, плавка стали происходит в кислородном конвертере, причем для этого используется не привычный кокс, а древесный уголь, который фирма получает с плантаций эвкалипта (территория в 25 000 гектар). Такое решение позволило минимизировать концентрацию серы в металле. Это значит, что сталь AVB может использоваться для производства катанки, востребованной в автомобилестроении (для производства качественного оцинкованного листа) и других секторах промышленности.

Неудивительно, что руководство AVB гордо называет свой комбинат «зеленым» и утверждает, что его влияние на природу минимально.

Перспективы

Что касается сортамента, то производством одной только катанки все не ограничится. На заводе будет выпускаться арматура, которую станут продавать как на внутреннем рынке, так и за границей. Расположение комбината в северных регионах гарантирует AVB немалые выгоды в плане логистики, так как большинство метзаводов сконцентрированы на юге.

Кроме того, немаловажна близость порта Вила ду Конде (штат Пара). Это обеспечивает оперативность отгрузок клиентам из государств Центральной Америки.




4+6