Компании Clover Group и SAP выводят промышленность на новый уровень

Контракт

Цифровые заводыКак стало известно, две корпорации – Clover Group и SAP – во время проведения ПМЭФ подписали соглашение по части промышленной предиктивной аналитики. Свои подписи под документом поставили Алексей Белинский, возглавляющий совет директоров Clover Group, а также Наталия Парменова, занимающая пост гендиректора SAP CIS.

Компания Clover Group занимает видное место на рынке ИИ, а также промышленной предиктивной аналитики. В соответствии с договором, она намерена развивать проекты для прогнозирования технологического состояния агрегатов на платформе SAP Cloud Platform.

Комментарии Алексея Белинского

Он отметил, что заводы во всем мире постепенно переходят на новую модель управления, основанную на цифровой экономике. А постоянная проверка состояния техники и предиктивная аналитика являются ее составляющими. Такие меры дают возможность предсказать поломку, заблаговременно провести все необходимые работы и достичь безаварийного производства в процессе выпуска различных изделий, в том числе и металлопродукции – проволоки, арматуры, латунных кругов, метизов и т. д. Важно и то, что в РФ такая практика еще в стадии развития.

Как показали исследования и опыт Clover Group в компании ГК «ЛокоТех» и SAP в корпорации Trenitalia, за счет предиктивной аналитики и мониторинга удается почти на 10% сократить расходы на ремонтные работы, а также снизить количество простоев.

Комментарии Наталии Парменовой

Во время подписания соглашения она рассказала, что предиктивные ремонтные работы актуальны не только в производственной сфере, но и в смежных (энергетический комплекс, транспорт), где налицо высокозатратные активы. Это значит, что если рассматривать переход на новые методы в масштабах всей страны, то выгода от этого составит не один миллиард рублей. Следовательно, отдача от инвестиций также ускорится.

Clover Group и SAP

Компания SAP является одним из ведущих игроков в секторе корпоративных приложений. Она работает с фирмами разного масштаба и специализации, делая управление бизнесом более эффективным. Их продуктами уже пользуются почти 380 000 клиентов, ведь используемые методы и технологии обеспечивают высокую рентабельность и возможность постоянного развития.

Clover Group – это фирма из РФ, занимающаяся разработками