Китайская компания построит завод по производству ТБД в Казахстане

Китайская компания построит завод по производству ТБД в КазахстанеНовый проект

Как сообщает информагентство КазТАГ, корпорация Asia Steel Pipe Corporation (КНР) намерена возвести на территории Алматы комбинат, ориентированный на производство стальных сварных ТБД. Именно такой информацией поделилась пресс-служба Kazakh Invest.

В соответствии с сообщением фирмы, Kazakh Invest поддержала заключение инвестиционного соглашения, по условиям коего компания из КНР, которая является активом CNPC, вместе с партнерами из Казахстана, вложит в указанный проект 50 000 000 $. Всего же стоимость реализации проекта равна 100 000 000 $.

Комбинат

Сам производственный комплекс станет располагается на площадке в 18.3 гектара на территории индустриальной зоны Алатауского района, что в Алмате. Согласно планам, его производственная мощность составит 100 000 тонн электросварных труб ежегодно, диаметр которых будет варьироваться в пределах 355-1 420 мм.

Они используются для транспортировки различных веществ (газ, вода, нефть и т. д.), а еще активно закупаются компаниями, работающими в строительном, энергетическом, горнодобывающем и химическом сегментах. Кроме того, на новом заводе должно выпускаться покрытие с антикоррозийными характеристиками. 

Мнения

Как полагают аналитики из Kazakh Invest, начало функционирования этого завода гарантирует обеспечение указанной трубной продукцией потребностей страны на 70%, что позволит в значительной мере отказаться от импорта.

Комментарии Раджана Нурмухамбетова

Советник по коммуникациям ASPC отметил, что старт функционирования завода должен состояться в декабре нынешнего года. На данный момент мощности активно строятся. В будущем же компания намерена расширять производство до отметки в 150 000 тонн ежегодно.