Канадцы начинают расследование по импорту холоднокатаного проката

КанадаНовое дело

Протекционистские тенденции в мире набирают обороты, что в который раз доказали события в металлургическом секторе. В этот раз все внимание сконцентрировалось на Канаде, ведь именно в этой стране официальные представители CBSA огласили о старте нового расследования антидемпингового характера.

Продукция

Оно касается отгрузок холоднокатаной листовой стали и холоднокатаных рулонов из КНР, Кореи и Вьетнама. А еще в отношении компаний из указанных государств будет проведена проверка в связи с подозрением в получении экспортных субсидий (незаконных).

Под подозрение попал холоднокатаный прокат, востребованный в процессе выпуска бытовой техники, трубной продукции, ленты (упаковочной) и других позиций. Исключение составил только автомобильный лист.

Причины

Это антидемпинговое расследование было начато после обращения представителей компании ArcelorMittal Dofasco, которая специализируется на выпуске холоднокатаного проката. В соответствии с утвержденными процедурами, CITT до 24 июля должно вынести предварительный вердикт на предмет наличия или же отсутствия ущерба, который импорт причинил национальным производителям. Если убытки будут доказаны, правительство страны будет вынуждено принять меры.

Что же касается CBSA, то 23 августа истекает срок, когда ее члены должны ответить по демпинговой марже, а также размерам субсидирования.