Иран снизил импортные пошлины на листовой прокат

Иран снизил импортные пошлины на листовой прокатМасс-медиа Ирана получили достоверные данные, в соответствии с которыми руководство государства вынесло окончательный вердикт в отношении снижения тарифов, которыми облагаются определенные типы металлопродукции.

Изменения тарифов

К примеру, с 15% до 10% были уменьшены сборы на горячекатаный прокат в рулонах, толщина которого не превышает 4.75 мм, а еще на прокат, ширина коего более 1 850 мм. До тех же 10% просели сборы на холоднокатаные, рифленые, оцинкованные листы и пр. листовой прокат, который применяется в процессе выпуска труб для нефтехимического и нефтегазодобывающего сегмента.

Также правительство Ирана с 26% до 15% снизило ставки на белую жесть, толщина которой не более 0.5 мм, и с 20% до 10% на холоднокатаный прокат в рулонах (толщина от 0.5 мм до 1 мм).

Мнение журналистов

Как полагают представители СМИ Ирана, такой шаг со стороны руководства страны нацелен на поддержку покупателей металлопродукции. И вердикт был вынесен чиновниками, даже при условии, что сразу все лидеры национальной металлургии – корпорации IMIDRO (холдинг, принадлежащий государству), Mobarakeh Steel Company и другие – выступили против подобного шага, требуя сохранить действующие высокие тарифы. Что касается перспектив, то время покажет, как подобные перемены отразятся на стальном секторе Ирана.




2+9