Индийская JSW Steel выкупила у Cevital компанию Acciaierie e Ferriere di Piombino SpA

JSW SteelНовый договор

Корпорация JSW Steel (Индия) подписала контракт с группой Cevital (Алжир). Согласно договору, индусы покупают компанию Acciaierie e Ferriere di Piombino SpA, которая является одним из лидеров на итальянском стальном рынке. Контракт оценивается в сумму порядка 88 000 000 $.

Aferpi

Как известно, раньше фирма Aferpi именовалась как Lucchini и принадлежала российскому конгломерату Северсталь. Однако в 2014 году алжирцы выкупили ее. Тем не менее, реализовать запланированное и вернуть компанию к прибыли у нового владельца не получилось. А потому правление Cevital приняло решение снова выставить ее на продажу.

Планы

По данным, что поступили от официальных представителей JSW Steel, покупка этой фирмы откроет дорогу на рынок высококачественной металлопродукции Евросоюза. Такие изделия востребованы в машиностроении (транспортном), автомобильном сегменте, а также железнодорожной сфере. Тем более что Aferpi занимает лидерские позиции в списке европейских производителей рельсов.

Относительно планов на будущее, то JSW Steel намерена инвестировать в Aferpi дополнительные средства, что позволит увеличить объемы производства с текущих 2 000 000 тонн до 3 000 000 тонн ежегодно. Такой прирост планируется за счет наращивания объемов выпуска фасонного и сортового проката (листовая сталь, швеллера с уклоном внутренних граней, уголки и т. д.), а также рельсов.




3+8