Группа ArcelorMittal готова отдать семь предприятий за итальянский меткомбинат Ilva

Группа ArcelorMittal готова отдать семь предприятий за итальянский меткомбинат IlvaПредложение ArcelorMittal

От официальных представителей Группы ArcelorMittal членам Европейской комиссии поступило предложение относительно реализации части активов компании. Такое решение должно снизить долю корпорации в сегменте листового проката в ЕС, ведь именно этот момент и является основным препятствием на пути приобретения Группой меткомбината Ilva (Италия), а также его дочерних подразделений, производящий продукцию с добавленной стоимостью.

В общем, ArcelorMittal намерен продать заводы сразу в 6-ти государствах – Чехии, Македонии, Люксембурге, Румынии, Италии и Бельгии.

Активы

Так, Группа ArcelorMittal готова продать 2 конвейера горячего цинкования на комбинате Flemalle, что располагается в Бельгии. Бельгийский завод Tilleur, где работают конвейеры холодной прокатки, протравки, а также выпуска жести. Будет реализован пока единственный комбинат компании в Италии ArcelorMittal Piombino, который производит оцинкованные стальные листы.

В Люксембурге планируется продать Dudelange, который также выпускает оцинкованную сталь. В Македонии это будет комбинат ArcelorMittal Skopje, ориентированный на производство холоднокатаного проката. А еще заводы ArcelorMittal Ostrava (Чехия) и ArcelorMittal Galati (Румыния).

Однако перед продажей Еврокомиссия должна дать свое добро на такой шаг со стороны ArcelorMittal. Кроме того, эти сделки будут считаться завершенными только после приобретения Ilva.

Еврокомиссия

Члены этого комитета обязаны вынести свой вердикт относительно меткомбината Ilva до 23 мая нынешнего года. Контракт на покупку этого завода был подписан еще летом 2017 года, а его сумма достигает 1 800 000 000 евро. Однако одобрения он пока не получил. Все дело в том, что в Брюсселе боятся снижения уровня конкуренции в секторе листового проката, так как после подписания контракта ArcelorMittal станет контролировать основной комбинат ЕС по выпуску данной продукции.