Гана хочет нарастить объемы выпуска алюминия

Новая конференция

Во время конференции Ghangeria Rising, которая созывалась в целях налаживания более тесных экономических связей между государствами Западной Африки, взял слово Махамуду Бавумиа, занимающий пост вице-президента Ганы. Он уверен, что необходимо проводить интеграцию экономик государств, совместно осуществляя различные проекты.

Предложение Махамуду Бавумиа

ГанаПомимо всего прочего, представители Ганы выдвинули предложение объединения сил с Гвинеей и Нигерией в целях восстановления алюминиевого комплекса Volta Aluminium Company, который, к слову, один на территории всей Западной Африки.

Он был возведен еще в 1964 году, а в 2004 году его собственником стало правительство Ганы, после того, как с рынка ушла корпорация Kaiser Aluminium (США), бывшая инвестором. Производственная отдача данного комбината оценивается в 200 000 тонн алюминия ежегодно, однако на протяжении последних лет он работает с загрузкой мощностей всего в 20%.

От Махамуду Бавумиа поступило предложение организовать поставки электричества из Нигерии. Это должно помочь вывести комбинат на его проектную отдачу. Что касается Гвинеи, то эта страна является серьезным игроком на рынке бокситов, а это делает ее участие в проекте весьма привлекательным.

Если это будет реализовано, указанным странам удастся снизить объемы импорта алюминиевых втулок, квадратов, листов, фольги и прочей продукции.

Значение

На протяжении последних лет государства Западной Африки, в числе которых и Гана, активно работают в направлении снижения зависимости собственной экономики от отгрузок сырья (сельскохозяйственного и минерального) на экспорт. Вместо этого они стараются развивать проекты, выпускающие более дорогую продукцию. 




7+9