Европейцы инициируют новое расследование против продукции из КНР

ЕСНовое дело

На днях от представителей Европейской комиссии поступила информация, что будет начато еще одно расследование антидемпингового формата. Оно нацелено на шпунт, выпускающийся из китайских горячекатаных листов. Это новый удар по китайским поставщикам.

Причины

Данное расследование было начато после того, как филиалы концерна ArcelorMittal из Польши и Люксембурга, совместно с корпорацией Vitkovice Steel (Чехия), подали соответствующие заявления. Согласно позиции указанных компаний, отгрузки шпунта китайского производства идут по сниженным ставкам, а усугубляет ситуацию значительный рост объемов ввоза на протяжении последних лет. Официальная жалоба поступила в адрес Eurofer.

Значение

Эксперты высказали свое видение вопроса. Они уверены, что меры со стороны Евросоюза выльются в нарастание напряжения между правительствами КНР и Европы. Ведь в Европейском Союзе и так введены сборы компенсационного и антидемпингового плана на 17 категорий трубной продукции и проката – компании из Китая данные ограничения затрагивают свыше, чем в 50% случаев.

Впрочем, ЕС далеко не единственный игрок на рынке, который стремится оградиться от потока импорта металлопродукции из КНР. Пошлины уже введены правительством США и других стран. Наметилось расследование в Южной Корее и прочих государствах. 




1+0