Американский импорт стали пока не падает

Импорт стали в США пока так же высокИмпорт

По данным, поступившим от AISI, на протяжении марта нынешнего года от корпораций США в Минторговли страны поступило заявок на ввоз 3 190 000 тонн полуфабрикатов и металлопродукции, а это на 3% больше, чем в АППГ.

Следовательно, тарифы на металл, которые были анонсированы в первые дни прошлого месяца и начали действовать с 23 марта 2018 года, на данный момент не особо отразились на объемах ввоза металла на американский рынок.

Статистика

На протяжении первых 3-х месяцев сего года, если оценивать предварительные статистические данные от таможни США, а также с учетом заявок за март, всего закупки за границей могут дойти до отметки в 7 910 000 тонн, что немного меньше, чем в АППГ – на 2.6%.

Если сравнивать ситуацию с мартом 2017 года, то налицо рост заявок на ввоз металлопродукции из Мексики, Канады, ЕС и Кореи, так как эти государства добились постоянного или временного иммунитета в отношении тарифов. Налицо снижение объемов отгрузок из Турции и Бразилии.

Импорт из России

Примечательно, но существенно выросли заказы на поставки российской стали – до отметки в 321 700 тонн, а это на 21.8% превышает показатель АППГ. Это совпадает с намерениями российских концернов о постепенном наращивании импорта в США недорогих оцинкованных листов, холоднокатаного проката в рулонах, а также труб. При этом намечаются стабильные поставки полуфабрикатов.

Типы продукции

Если рассмотреть ситуацию в общем, то компании США и далее наращивают ввоз труб OCTG (нефтегазовые), причем в перспективе их отгрузки в I квартале сего года могут вырасти на 44%, сравнительно с АППГ. Сюда же относятся и другие позиции трубного сектора, а также толстолистовой и тонколистовой горячекатаный прокат.

С другой стороны, видна серьезная просадка в импорте арматуры и катанки, сравнительно с 2017 годом.




2+8