Американская Republic Steel начнет восстановление закрытого метзавода

Комбинат Lorain снова начнет работуЛица американской корпорации Republic Steel, которая специализируется на производстве сортового проката, востребованном в машиностроительном сегменте, в первых числах марта огласили, что их компания планирует снова запустить комбинат Lorain. Он располагается на территории штата Огайо и в 2016 году его работа была прекращена.

Комментарии Теда Тиленса

По словам исполнительного вице-президента корпорации Republic Steel, уже в летние месяцы нынешнего года намечается запуск в эксплуатацию прокатного стана, на котором будут выпускаться изделия, размером в 9-10 дюймов.

Что же касается возобновления работы прочих мощностей, в первую очередь, других прокатных станов, а также электросталеплавильного цеха, то в данном случае решающее значение будут иметь меры со стороны руководства США. Именно защитные механизмы для американского рынка в виде тарифов станут определять дальнейшую политику компании.

Кроме того, аналитикам фирмы необходимо будет оценить влияние тарифов на спрос на стальную продукцию внутри США. Это касается арматуры, швеллеров, прутков и прочих позиций.

Комбинат Lorain

Производственная отдача этого завода оценивается в 900 000 тонн продукции ежегодно. Немаловажно то, что во время вынужденного простоя корпорация приняла все необходимые меры, чтобы сохранить оборудование. Это значит, что вся техника может быть введена в работу очень быстро.