Алюминиевый комбинат Albras в Бразилии в 2 раза снизит объемы производства

Алюминиевый завод в Бразилии сократит производство вдвоеНовое заявление

Правление корпорации Norsk Hydro (Норвегия), которая руководит алюминиевым комбинатом Albras в Бразилии, с производственной отдачей в 460 000 тонн ежегодно, огласило о планах снизить объемы выпускаемой продукции в 2 раза по причине дефицита глинозема.

Такое объявление было сделано правлением компании спустя месяц после 2-кратного снижения объемов выпуска глинозема на комбинате Alunorte. Этим заводом также управляет компания Norsk Hydro. Решение о сокращении производства сырья на нем было принято под давлением экологов Бразилии.

Причины

Что касается Albras, то это предприятие будет функционировать на 50% мощности, пока правительство не снимет ограничения с Alunorte. На данный момент глиноземный комбинат проходит модернизацию комплекса очистки воды. Этот проект был начат после того, как в феврале сего года произошла утечка жидких отходов. Однако сроков завершения модернизации пока никто не называет.

Albras и Alunorte

Сами комбинаты Albras и Alunorte располагаются неподалеку друг от друга. Однако важность завода Alunorte для компании сложно переоценить, ведь он поставляет глинозем и на другие предприятия Norsk Hydro, расположенные в разных государствах.

Именно поэтому эксперты полагают, что правление компании желает немного отыграться на бразильцах. Ведь, несмотря на логистические выгоды, переводит на половинную мощность именно бразильский комбинат. Как сообщили официальные лица Norsk Hydro, тема поставок на Albras импортного сырья пока не обсуждается.

Продажи

На данный момент корпорация Norsk Hydro является владельцем 51% акций завода Albras, тогда как оставшимися 49% обладает фирма Nippon Amazon Aluminium (Япония). Норвежцы уже сообщили, что намерены продавать свою долю продукции непосредственно на бразильском рынке. Тем не менее, аналитики Бразилии предрекают нехватку алюминия на национальном рынке. Это спровоцирует рост цены на алюминиевые шестигранники, проволоку, уголки, трубы и пр. продукцию.




7+4