Завод ThyssenKrupp в Бразилии снова начнет работу

Решение в пользу немцев

Немецкий концерн ThyssenKrupp официально заявил, что запрет от Трибунала Юстиции в штате Рио-де-Жанейро (Бразилия), который был вынесен 21 сентября сего года, отменен. Этот запрет означал отказ в выдаче лицензии (операционного характера) для сталелитейного комбината Cia Siderurgica do Atlantico. Однако та же инстанция отменила свой вердикт.

В этом случае суд принял сторону германского концерна и на следующий день постановил отменить решение Трибунала. При этом он принял во внимание то, что на данный момент ThyssenKrupp – единоличный владелец указанного завода.

Металлургический комбинат ThyssenKrupp в Бразилии снова начнет функционирование после экологических проблем

Судебная тяжба

Сам процесс стартовал в июле сего года. Его целью было дополнительное время, необходимое бразильским органам, чтобы выяснить степень воздействия на местных жителей и окружающую среду в результате работы комбината Cia Siderurgica do Atlantico, выпускающего прокат, листовую сталь, калиброванные круги 30ХГСА и т. п. Причина в том, что с того момента, как предприятие начало функционирование, а это произошло в 2010 году, на него посыпались жалобы и нарекания относительно загрязнения воды и воздуха. В результате компания вынуждена была подписать договор с властями Бразилии, в котором обязалась сделать все для повышения экологических показателей завода.

Теперь немецкий концерн утверждает, что в полной мере выполнил свою часть сделки, и отныне ждет, что INEA (агентство по защите окружающей среды в Бразилии) все же выдаст комбинату лицензию (на постоянной основе), после того как будут улажены все формальности юридического плана.