Завод компании Tenaris в США снова работает

Завод Tenaris в США снова работаетПовторный запуск

От официальных лиц международного трубного концерна Tenaris поступили новости. Компания снова запустила в эксплуатацию комбинат Conroe, расположенный на территории штата Техас (США), после того, как он простаивал свыше 3-х лет.

Деятельность

Впрочем, теперь назначение комбината станет иным. Ранее он специализировался на производстве нержавеющих бесшовных труб. Но отныне его задача заключается в финишной обработке продукции для нового комплекса под названием Bay City – он был возведен в 2017 году, а его отдача составляет 600 000 тонн продукции ежегодно.

Теперь завод Conroe станет специализироваться на термической обработке труб, проведении испытаний, маркировке и прочих операциях. Чтобы подготовить технику и снова запустить комбинат, компании Tenaris пришлось инвестировать порядка 7 000 000 $.

История

Остановка выпуска продукции на мощностях Conroe произошла в 2015 году, а ее причиной стал спад оборотов в нефтегазовом секторе США, что спровоцировало обрушение котировок на бесшовные трубы.

Однако уже в июле нынешнего года от руководства компании начали поступать заявления о частичном возобновлении работы завода, чему способствовало улучшение конъюнктуры на рынке. Да и меры со стороны правительства США, направленные на защиту собственных производителей, также благотворно сказались на положении компании Tenaris.




3+2