Закрыть завод оказалось не так просто

Закрыть завод оказалось не так просто Закрытие – дело решенное

Середина января отметилась финишным вердиктом Warren Steel Holdings, огласившим прекращение работы американского комбината Warren Steel , что в штате Огайо. До этого работа на нем должна была возобновиться спустя 4 месяца простоя – в марте 2016 года. Работа на заводе, специализирующемся на производстве фасонного и сортового проката, выполненного из легированной и углеродистой стали, продаже листов стали 3 и прочего, была приостановлена 30 ноября 2015 года. Производственная мощность комплекса, выпускающего продукцию, востребованную в строительном секторе, авиастроении и машиностроении, достигает 800 000 тонн ежегодно.

Причины

По информации от официальных представителей компании, этот вердикт оказался обусловлен «непредвиденными условиями бизнеса». Под такой формулировкой подразумевается недостаток финансов, обвал котировок на металлопродукцию, а также неясное рыночное положение. Как показывают аналитики Warren Steel Holdings, рост курса $ относительно прочих валют снизил показатели конкурентоспособности промышленности США. Одновременно вырос объем импорта металла в Америку, да и число заказов уменьшилось.

На данный момент американская сталелитейная отрасль в кризисе – потребление металла в государстве снижается, что вынуждает производителей сокращать объемы выпуска. 

Прочие моменты

Руководители корпорации также заявили о необходимости сокращения тех сотрудников предприятия, которые не были уволены и гарантировали консервацию завода. Также разрывается контракт с фирмой по энергосбыту. Тем не менее, власти местного значения выступили против подобной инициативы и потребовали дальнейшей работы комплекса, хотя бы и частичной.

Дело в опасных химикатах, что хранятся на складах комбината. Их необходимо либо утилизировать, либо перевезти. Да и техническая вода, накопленная в системах охлаждения, требует очистки.

Прецеденты

До настоящего момента комбинат Warren Steel уже приостанавливал деятельность с 2001 по 2007 годы. В тот раз это было спровоцировано банкротством, но спустя долгий перерыв работа на нем возобновилась. Тем не менее, в этот раз владелец предприятия не видит вовсе никаких перспектив на возрождение завода.

  




9+8