За первые 9 месяцев 2017 года ТМК нарастила производство труб на 10.3%

Согласно отчетам корпорации ТМК, на протяжении III квартала нынешнего года с ее мощностей в пользу клиентов было отгружено 1 0130 000 тонн труб, а это превышает результат II квартала на 5%. Такое увеличение продаж спровоцировано ростом активности покупателей сварных труб.

За первые 9 месяцев 2017 года ТМК нарастила производство труб на 10.3%

Объемы продаж

В сравнении с прошлым кварталом, отгрузки бесшовных труб снизились до отметки в 651 000 тонн (-5.32%). Это объясняется плановыми ремонтами, а также модернизационными мероприятиями, что были проведены на основных мощностях в Румынии и РФ. Тем не менее, объемы отгрузок нержавеющих бесшовных труб OCTG, в сравнении с предыдущим кварталом, не изменились.

Наращивание объемов ТБД позволило существенно увеличить продажи бесшовных труб – до 362 000 тонн (прирост в 30.7%). Не стоит забывать и о сезонном факторе – строительные фирмы активно закупают продукцию.

Успехи подразделений в США и на Ближнем Востоке, которые нарастили отгрузки труб OCTG, позволили выйти на отметку в 456 000 тонн, превзойдя II квартал на 6.9%.

Резьбовые соединения тоже показали существенный – 22-процентный – прирост, сравнительно со II кварталом. Восстановление американского трубного сегмента позволило довести продажи до 218 000 тонн.

В США и Канаде на данный момент наращиваются объемы бурения, а это обеспечивает заказами Американское подразделение ТМК. Активизация нефтегазового сегмента дала возможность на 7.9% повысить объемы проданных на североамериканском рынке труб. Если же рассматривать сектор сварных труб OCTG, тот тут прирост двойной!

На протяжении первых 9-ти месяцев сего года, ТМК удалось отгрузить 2 821 000 тонн труб, на 10.3% превзойдя итог АППГ. При этом налицо прирост почти по всей номенклатуре. Исключение составляют только ТБД.

Комментарии Александра Ширяева

Гендиректор ТМК рассказал, что, согласно с оглашенными планами компании, ТМК и дальше расширяет объемы отгрузки трубной продукции. В первую очередь, это бесшовные и сварные трубы OCTG. Радует и активность покупателей в РФ и США, так как эти рынки являются ключевыми для корпорации. Аналитики концерна уверены, что данная тенденция будет продолжаться до завершения года, а это позволит в значительной мере поправить финансовые итоги года.




4+8