ЮАР сообщает о частичном освобождении от американских тарифов

ЮАР сообщает о частичном освобождении от тарифовРешение американцев

Представители Департамента промышленности и торговли ЮАР рассказали, что правительство США приняло решение частично освободить поставки алюминия и стали из ЮАР на американский рынок от тарифов. Напомним, что ограничения на продукцию из этих металлов были активированы еще в последних числах марта сего года.

В соответствии с информацией от указанного Департамента, Минторг США вынес позитивный вердикт по 197 заявкам. Эти ходатайства поступили от компаний в Америке, в них шла речь о необходимости освобождения импорта из ЮАР от действия тарифов – 161 заявка по сборам на алюминий и 36 заявок на стальные пошлины. Хотя ранее уже звучала критика на тему того, что американские специалисты слишком медленно рассматривают поступающие ходатайства.

Позиция ЮАР

Впрочем, чиновники из ЮАР утверждают, что они не намерены останавливаться на этом, и станут бороться за полное освобождение алюминиевой и стальной продукции от действия ограничений на рынке США.

Продукция

Так, освобождение от действия сборов получили компании, отгружающие в США холодно- и горячекатаный прокат в рулонах, толстолистовую сталь в листах и рулонах, алюминиевую фольгу, а также разнообразные алюминиевые листы.

Самым масштабным поставщиком стальных изделий из ЮАР в США является тамошнее подразделение конгломерата ArcelorMittal.




3+2