Япония стала больше экспортировать стали

В период с января по октябрь текущего года Япония стала больше экспортировать металлопродукции из стали. По сравнению с аналогичными месяцами в прошлом году увеличение составило 4,2%. В целом за это время было вывезено из страны 36,539 млн тонн. Такая информация была опубликована Japan Iron and Steel Federation (JISF).

Несмотря на это, необходимо все-таки отметить, что в октябре этого года японский экспорт стальных изделий, в том числе и продажа ленты 12Х18Н10Т из нержавеющей стали, стал меньше на 1,5%, если сравнивать с аналогичным период в 2012 году. В сентябре вывоз стали также пошел на спад: на 5% меньше, чем в этом же месяце в прошлом году.

Всего за 10 месяцев текущего года объем зарубежных поставок продукции металлопроката ординарных марок стали вырос на 4,9%, достигнув 24 млн тонн. Полуфабрикатов было вывезено на 11,2% больше, в итоге общий объем экспортированной продукции металлопроката частичной готовности составил 5 млн тонн. А вот что касается экспорта спецсталей, то он снизился на 5,1%. В результате в данной области показатель вывоза продукции составил 6,29 млн тонн.

Больше всего продуктов от металлургических компаний из Японии за период с января по октябрь было экспортировано в Южную Корею. Там было отгружено 6,628 млн тонн (на 4,8% меньше, чем в прошлом году). В Китай, куда также уходит большое количество японской металлургической продукции, было вывезено 5 млн тонн, что на 1,6% меньше, чем раньше.

А вот в Тайвань экспорт существенно вырос – на 10,8%, составив 3,2 млн тонн. В Таиланд было продано 4,6 млн тонн, что также больше, чем в прошлом году на 4,6%. Снизился вывоз металлопродукции в США – на 6,8% меньше, в целом оказавшись на уровне 1,966 млн тонн.

За указанный период в саму Японию было импортировано на 7,3% металлопродукции меньше. Всего объем ввоза этих товаров упал до 6 млн тонн. В сентябре текущего году в страну было ввезено на 17,4% меньше изделий металлопроката и металлов, чем за аналогичный период в прошлом году.




7+2