Япония постепенно наращивает выплавку стали

Представители правительства Японии преисполнены оптимизма относительно развития производства в III квартале 2014 года. В частности, это касается металлургии. Они уверены, что данную отрасль промышленности ждет серьезный подъем. Как прогнозируют японские эксперты, выплавка стали должна вырасти приблизительно на 2,8%, в сравнении со II кварталом. Это значит, что металлурги выплавят порядка 28 420 000 тонн стали. В результате будет создан весьма значительный избыток продукции, потому как данный рост будет примерно на 2% опережать потребности страны.

Что касается общих данных, то объем выпуска металла вырастет на 2,5%, если сравнивать с III кварталом 2013 года. В целом правительство рассчитывает получить от металлургической отрасли порядка 20 000 000 тонн стали, причем лишь 12 500 000 тонн будут использованы внутри страны, а остальной объем, который составляет порядка 7 000 000 тонн продукции, целиком пойдет на экспорт – это официальная информация, что поступила от METI (министерства экономики Японии)

Какова ситуация в Америке?

Производство стали в Америке тоже набирает обороты. В соответствии с сообщением портала Uznayvse.ru, выплавка стали растет, и показатели уже повысились на 2,4%. Так, всего за несколько дней, а именно в период с 27 июля и до 4 августа сего года, рост составил 2,4% (если сравненивать с таким же сроком 2013 года). На протяжении этих дней в Америке было произведено порядка 2 000 000 тонн стали.

Необходимость в стали

На данный момент абсолютно никакое строительство не обходится без массового использования металлоконструкций – как сталей, так и различных сплавов. Арматура, катаная сталь, стальной профиль, листовая рифленая сталь – это отнюдь не полный список материалов, необходимых при возведении сооружений. Сейчас рынок пресыщен предложением – приобрети сталь можно на многочисленных порталах. Наш сайт также предлагает различную продукцию из металла. Кроме того, наша компания не специализируется исключительно на черных металлах. Разнообразные цветные металлы также имеются в ассортименте. Например, фольга медная продается у нас, равно, как и другие материалы.




2+6