Выпуск металлопродукции во Вьетнаме нарастает

Статистика

Согласно информации, что была оглашена представителями VSA, на протяжении первых 9 месяцев нынешнего года металлургические концерны Вьетнама выдали 15 400 000 тонн продукции. А это больше результата АППГ на 24.23%! Значительно выросло и потребление, прибавив сразу 20.5%, если сравнивать с АППГ.

Выпуск металлопродукции во Вьетнаме нарастает

Только в сентябре вьетнамские сталевары выдали 836 600 тонн металла, на 19% превзойдя итог АППГ, и на 18% превысив результат августа.

А вот импорт металлопродукции заметно снизился. За первые 8 месяцев года он просел на 22%, откатившись до отметки в 13 500 000 тонн. Спад для импортеров был немного нивелирован ростом цены на 3.8%.

Перспективы

Аналитики VSA полагают, что в 2018 году ситуация будет примерно такой же – объемы импорта станут сокращаться, в то время как собственная выплавка металла будет увеличиваться. Скажется и введение в строй меткомбината Formosa Ha Tinh, который в середине нынешнего года запустил первую домну, что выдает 3 500 000 тонн ежегодно. Уже в текущем году завод намерен выдать 1 500 000 тонн горячекатаного проката, тогда как в 2018 году объемы продукции достигнут 5 200 000 тонн, за счет начала функционирования второй домны, что произойдет в марте 2018 года.

Мнение правления Formosa Ha Tinh

Согласно мнению представителей руководства завода, который является собственностью компании Formosa Plastics Group (Тайвань), это металлургическое предприятие, которое в качестве сырья использует железную руду, станет экспортировать продукцию в государства Юго-Восточной Азии. Именно экспортное направление признано приоритетным.

Естественно, какая-то часть проката станет продаваться во Вьетнаме, так как других производителей горячекатаных листов в государстве просто нет. К слову, эксперты уверены, что сокращение импорта металла – заслуга именно Formosa Ha Tinh