Выплавка стали в Японии сокращается

Выплавка стали в Японии сокращаетсяОбщее положение

METI обнародовало свой прогноз, по коему выплавка стали в Японии во II квартале текущего года снизится на 2.4%, сравнительно с АППГ, и составит 25 240 000 тонн. В случае осуществления данного прогноза, показатель станет минимальным с 2009 года.

Причины обвала

Они кроются в отрицательных тенденциях экономики государства. Сравнительно с АППГ, в IV квартале 2015 года сокращение ВВП Японии достигло 1.4%, причем благоприятных настроений тоже нет. На II квартал сего года прогнозируется снижение объемов потребления проката на 1.7%, а в строительном сегменте на 3.1%, сравнительно с периодом апреля-июня 2015 года.

Производство автомобилей растет, но обвал в трубном секторе, сфере промышленного оборудования и производстве нержавеющих плит, нивелируют это увеличение. Неплохие результаты показывают логистические и складские объекты. А вот экспорт металла станет снижаться по причине неблагоприятной конъюнктуры и протекционистских тенденций мирового рынка на 6.3%, сравнительно с АППГ.

Прогнозы от METI

Как полагают в министерстве, спрос на прокат в Японии должен начать расти с лета сего года, ведь Токио в 2020 году будет принимать Олимпийские игры, а первые проекты по подготовке начнутся именно в этом году. Вероятен и прирост инвестиций с осени сего года.