Выплавка стали в Венесуэле начинает увеличиваться

Выплавка начинается вновь

Металлургическая корпорация Complejo Siderurgico Nacional (Венесуэла), которая до этого именовалась как Sidetur, вновь начинает выплавку стали и производство проката. Эти процессы были приостановлены в начале 2016 года. Причина заключалась в сильнейшей засухе, какой не было уже на протяжении нескольких десятков лет. Она спровоцировала заметное снижение объемов выработанной электроэнергии на гидроэлектростанциях, ведь именно они являются основополагающими для экономики государства. Это заметно сказалось на объемах выпуска стали, продукции из меди, рифленого алюминиевого листа, втулок, полуфабрикатов и остального.

Комментарии Хуана Ариаса

Как сообщил прессе министр, отвечающий за развитие базовых промышленных отраслей, комбинат Casima, являющийся одним из 2-х плавильных заводов, что относятся к числу активов Complejo Siderurgico Nacional, после простоя, который продолжался на протяжении 4-х месяцев, в последний числах мая вновь начал выплавку металла. Теперь же производство восстанавливается и на втором комбинате – Barquisimeto. Суммарная мощность обеих предприятий достигает 835 000 тонн металла ежегодно. В планах у компании – ежедневная выплавка 1 000 тонн заготовок, которые будут направляться на 4 других прокатных завода. При этом 2 из них уже возобновили функционирование, а еще два окажутся в строю к последним числам июня.

Компания CSN

Производственные мощности корпорации позволяют выдавать 545 000 тонн сортового и фасонного проката, а также арматуры, ежегодно. К этому стоит прибавить еще 67 000 тонн металлоконструкций сварного типа. Впрочем, некоторое время поставки электроэнергии будут покрывать лишь 30% от необходимого предприятиям объема, поэтому рассчитывать на полную загрузку мощностей не приходится.

Информация от World Steel Association

По данным от ассоциации, с января по апрель 2016 года в государстве произвели лишь 119 000 тонн металла, что аж на 77.4% меньше, нежели в АППГ. Что касается пикового объема, то он был зафиксирован в 2007 году, когда комбинаты Венесуэлы выдали 4 840 000 тонн стали. Благодаря таким объемам, на территории материка Венесуэла находится на 3-м месте в числе производителей стали. Уступает она только Аргентине и Бразилии. Но из-за засухи страна откатилась на 7-е место.

 

 




8+3