Выплавка алюминия в КНР растет

Планы в КНР

Согласно информации, которая поступила в прессу от официальных лиц CNIA (Китай), на протяжении 2017 года китайские компании планируют нарастить производство алюминия на 10.3%, сравнительно с 2016 годом.

Выплавка алюминия в КНР растет

Прирост выплавки крылатого металла должен произойти за счет осуществления правительственных проектов, ориентированных на стимулирование национальной экономики. Стоит отметить, что эти программы подразумевают прекращение функционирование небольших комбинатов, которые не вписываются в жесткие критерии экологического характера. Тем не менее, потери будут с лихвой компенсированы началом работы новых заводов.  

Статистика

2016 год для Поднебесной отметился выплавкой 32 650 000 тонн алюминия, что превышает 55% от всего производства этого металла на планете. И это больше показателя 2015 года на 6%. Следовательно, на примере КНР прослеживается последовательный прирост объемов производства. Это подтверждается и результатами исследований, проведенных представителями Antaike (консалтинговое агентство КНР). Его аналитики оценили рост сегмента на протяжении 2014-16 годов в 9.2%

Эксперты CNIA уверены, что такое увеличение выплавки спровоцирует возникновение избытка данного металла на китайском рынке в объеме 230 000 тонн. Однако на мировом рынке, как и ранее, налицо незначительная нехватка алюминия. Впрочем, это не мешает нам продавать в Петербурге алюминиевую фольгу по невысокой цене.  

По информации, что поступила от Нацбюро статистики Китая, на протяжении I квартала нынешнего года китайские металлурги выплавили 8 580 000 тонн первичного алюминия, а это больше результата АППГ на 14.9%. Впрочем, подобный взлет характерен именно для января и февраля, тогда как уже в марте рынок страны немного стабилизировался и рост производства упал до 2.5%




1+1