ВТЗ работает в направлении очистки воды

Открытие

На днях пресс-служба ВТЗ, который располагается на территории Волгоградской области и числится в составе ТМК, огласила, что на мощностях комбината в торжественной обстановке начали функционирование современные агрегаты водоочистки оборотных циклов. Эта техника необходима в процессе выпуска ТБД.

ВТЗ работает в направлении очистки воды

Гости

В числе высоких гостей, приглашенных на это мероприятие, были Алексей Пикалов, занимающий пост главы Департамента по природопользованию, Сергей Четвериков, являющийся управляющим директором ВТЗ, Александр Клачков (главный инженер ТМК), а также другие представители административных ведомств и служб природоохранного плана.

Указанный экологический проект был осуществлен согласно разработанной российским руководством программе мероприятий, приуроченной к Году экологии в стране. Также принималось во внимание 4-стороннее соглашение, под которым поставили свои подписи представители ТМК, Минэкологии РФ, руководства Волгоградской области и ФС природопользования.

ВТЗ

Стоит отметить, что этот трубный комбинат является самым крупным потребителем водных ресурсов. Неудивительно, что разработка и применение в производственном процессе современных агрегатов водоочистного и водосберегающего типа имеет огромное значение. Начало работы сразу 2-х комплексов по очистке гарантирует существенное сокращение объемов потребляемой воды в процессе выпуска нержавеющих шлифованных труб. Кроме того, исключается вариант загрязнения сточных вод. Аналитики уверены, что в 2017 году удастся выйти на отметку в 100 м³ использованной повторно воды, прошедшей очистку




8+1