Все ждут роста цен на металл в феврале

Все ждут роста цен на металл в февралеОбщая ситуация

На официальном портале Сталепромышленной компании можно посмотреть и оценить тенденцию ценовых колебаний, что имеет место нынешней зимой. Если взглянуть на графики, то станет ясно, что последний месяц зимы не должен разительно отличаться от декабря и января. А именно в эти 2 месяца и проявился тренд на планомерное и стабильное повышение котировок на металл, причем независимо от позиции.

Главная причина роста стоимости металлопродукции заключается в повышении ценника на сырье. Однако теперь к этому добавляется и рост активности покупателей, спровоцированный сезонным оживлением.

Цены на изделия

Тут можно выделить наиболее актуальные направления:

  1. Круги и арматура – ожидается рост котировок в 4%, как и в январские дни.
  2. Швеллера, уголки и двутавровые балки ГОСТ 26020-83, относящиеся к сегменту фасонного проката, тоже должны вырасти в цене.
  3. Листовой прокат (горячекатаный) – тут ожидается прирост в 5%. Причем 5-процентное увеличение прогнозируется для листов, толщиной до 12 мм. Свыше 12 мм – рост должен составить 6%.
  4. Холоднокатаный прокат наверняка продемонстрирует примерно такой же прирост, как и горячекатаный.
  5. Прокат с покрытием (полимерным) скорее всего будет в дефиците, так как производственные портфели заводов уже составлены. В целом же ожидается повышение цены от 1% до 3%.
  6. Оцинкованный прокат (в рулонах и листах) – прогнозируется повышение ценника на 3-5%.
  7. Трубный прокат – как и прочие товары, подрастет в цене – на 4-6%.

Перспективы

Если проанализировать положение на мировом рынке, приняв во внимание рост активности покупателей, который должен проявиться именно в феврале, марте и апреле, станет ясно, что дистрибьюторы наверняка активизируются. В преддверии роста спроса и постепенного повышения цен, разумным станет заблаговременное наполнение складов продукцией, чтобы неплохо заработать в ближайшем будущем