Возведение нового электролизного цеха на Уралэлектромеди продолжается

Возведение нового электролизного цеха на Уралэлектромеди продолжаетсяНовые краны для Уралэлектромеди

На данный момент работники Уралэлектромеди, относящейся к конгломерату УГМК, начали работы по осуществлению еще одного этапа возведения II очереди ЦЭМ (цеха электролиза меди). Эта очередь подразумевает сборку пары технологических кранов.

Краны необходимы для загрузки и выгрузки (кассетной) электродов непосредственно в электролизные ванны. Причем их характеристики существенно выше таковых, у аналогичных конструкций, что позволит нарастить выпуск меди, цену на продукцию из которой можно рассчитать сейчас на нашем сайте.

Комментарии Марка Шуклина

Замначальника в техническом отделе отметил возросшую производительность новых кранов. Он сказал, что грузоподъемность данного механизма составляет 28 тонн, а его гидравлический захват позволяет загружать, выгружать или транспортировать сразу 63 электрода, вес которых достигает 24 500 кг. Всего за 60 минут такой кран в состоянии перевезти свыше 8 сотен электродов, что на 300% больше кранов мостового типа.

Степень готовности

Шуклин отметил, что сейчас завершены работы по механическому аспекту монтажа кранов, собраны конструкции ограждающего типа, мосты из балок (концевых и продольных), а еще сработан подъемник вспомогательного назначения. Каждая балка (продольная), при длине в 34 метра, весит 20 тонн и находится на 11-метровой высоте. Дабы перевозить их применяются тележка гидравлического типа и трал. А в высоту их поднимает 80-тонный кран.

Уже к маю 2016 года панируется закончить монтаж электрооборудования, питания для кранов и комплекса управления. А после окончания работ собранные краны начнут установку 448 электролизных ванн (полимербетонных), являющихся основным технологическим оборудованием.




4+5