Возможно, Tata Steel все же сохранит свои активы в Великобритании

В Великобритании поднялся серьезный шум в связи с заявлениями руководства металлургической корпорации Tata Steel. Напомним, в масс-медиа попала информация, что компания намерена либо полностью прекратить функционирование сталелитейного комбината Port Talbot, либо остановить одну из 2-х имеющихся на его мощностях доменных печей уже в 2018 году. Считается, что без таких мер, индусы не смогут консолидировать свои активы в Европе с немцами из ThyssenKrupp. В результате этого, профсоюз работников металпрома Британии заявил, что его члены заняты подготовкой соглашения с Tata Steel. Оно должно гарантировать сохранение метзавода и предотвратить увольнение основной массы его работников.

Масс-медиа Великобритании и Индии

Руководство Tata Steel готово пойти на проведение капремонта доменной печи на мощностях Port Talbot в 2018 году. Такое решение гарантирует ее бесперебойную работу еще до 2020 года, а то и дольше. И ее металла, частности, можно купить качественные холоднокатаные листы ст. 30ХГСА. А еще компания намерена заняться рассмотрением новых вложений в иные свои активы в Британии. Следовательно, можно надеяться, что концерн вовсе откажется от намеченных планов продажи предприятий в Великобритании, сохранив свое присутствие в государстве.

Однако со стороны Tata Steel звучат и требования. В частности, конгломерат желает переформатировать пенсионную систему, с целью существенно уменьшить издержки на выплату пенсий. Это упрочит позиции фирмы.




4+6