Возле Санкт-Петербурга появится завод горячего цинкования

Вот уже третий завод горячего цинкования возводит в индустриальном парке «Федоровское» ООО «Агрисовгаз». Сейчас строительство в Ленинградской области подошло к главному этапу. Уже начали поставлять оборудование для новейшей автоматической линии, предназначенной для процесса горячего цинкования.

В строительстве завода участвуют поставщики из Сербии и Италии

По словам директора по закупкам предприятия «Агрисовгаз» Сергея Бойко, у компании есть два крупных поставщика, задействованных в строительстве. Один из них – сербская фирма Amiga, которая уже осуществила большую часть своих обязательств и поставила почти все металлоконструкции для ванны, необходимой для горячего цинкования. Среди используемых материалов были и алюминиевые изделия, аналогичный лист алюминиевый у нас в продаже можно приобрести по приемлемым ценам.

Когда эти поставки завершатся, к делу приступит второй поставщик – итальянская фирма Gimecco. Компания привезет саму ванну для горячего цинкования и все сопутствующее оборудование, включающее в себя сушилки, установки флюсования, мостовые краны и туннельные укрытия. Монтажные работы, согласно плану, должны начаться уже в начале августа этого года.

Новый завод в «Федоровском» удовлетворит потребности спроса

Спрос потребителей Северо-Западного на защиту металлических конструкций от коррозии растет с каждый годом. Удовлетворить потребности покупателей должен новый завод в парке «Федоровское». Его производственные мощности позволят производить оцинковку до 55 тысяч тонн металлических конструкций за год.

На заводе будет установлена крупная ванна горячего цинкования, размеры которой составят 13х1,8х3,2 м, а также еще две ванны с меньшими размерами, которыми уже владеет компания.

Кроме того, предприятие «Агрисовгаз» собирается построить целую сеть различных производств, которые будут заниматься оцинковкой металлоконструкций. Работать они будут под брендом «Цинкоград».

Строящийся сейчас в «Федоровском» завод будет третьим предприятием компании. Еще два завода по горячему цинкованию, которые входят в собственность индустриального комплекса «Агрисовгаз», находятся в городе Малоярославце (Калужская область).

Дочернее предприятие «Агрисовгаза» провело презентацию продукции

Успехов в деятельности добивается и дочернее предприятие комплекса «Агрисовгаз» – фирма «Алтимбилдинг». Недавно она провела презентацию своей продукции в Союзе московских архитекторов. Это крупнейшее архитектурное сообщество, главная цель которого – содействие развитию российской архитектуры и градостроительства.

На презентации «Алтимбилдинг» представила инновационные алюминиевые профили, опалубочные системы и различные металлоконструкции и подробно рассказала о каждом виде своей продукции. Больше всего московским архитекторам понравились новые архитектурно-строительные системы AGS, которые предоставляют неограниченные возможности дизайнерам при проектировании прозрачных конструкций.

А Американские производители просят ввести пошлины на русскую сталь.




1+3