Во Вьетнаме введены антидемпинговые пошлины на ввоз нержавейки

Накануне нового года вьетнамским Министерством торговли и промышленности а было принято решение о введении предварительной антидемпинговой пошлины, которая будет действовать в отношении изделий, производимых их нержавейки в Китае, Малайзии, Индонезии и Тайване. Таким образом, планируется обезопасить ввоз зарубежной продукции нержавеющего металлопроката, например, квадрата 40Х13, из этих стран.

Какие будут ставки по пошлинам?

Для китайских заводов антидемпинговая пошлина будет действовать по ставке до 6,99%. Для производителей из Индонезии эта ставка составит 12,03%, а Малайзии – более 14%. В свою очередь, тайваньские предприятия нержавеющего металлопроката смогут импортировать во Вьетнам продукцию с условием оплаты антидемпинговой пошлины по ставке от 13 до 30%.

Комментарии правительства

Как признаются в министерстве, на всю эту продукции из нержавеющей стали уже распространяется импортная пошлина, размеры которой варьируются в пределах 0-10%. Окончательное решение правительства должно обрести законное право в конце первого месяца наступившего года. При этом предварительно озвученные антидемпинговые пошлины станут действительными в течение последующих 4 месяцев.

Почему вводятся антидемпинговые пошлины?

Введение антидемпинговых пошлин на ввоз продукции нержавеющего металлопроката во Вьетнам было обусловлено поступившими жалобами от национальных производителей Inox Hoa Binh Joint Stock Com. и POSCO Vst Co Ltd. На основании их заявлений в июле прошлого года было инициировано расследование.