Во Вьетнаме построят самый крупный в государстве металлоцентр

Вьетнамская Hoa Sen Group, которая является одной из самых крупных сталелитейных корпораций в стране, огласила о начале нового масштабного проекта. Он ориентирован на увеличение объемов производства продукции с высокой добавленной стоимостью.Во Вьетнаме построят самый крупный в государстве металлоцентр

Новый металлоцентр

В этих целях на территории провинции Йенбай, что располагается в северных регионах государства, началось возведение самого крупного в государстве металлоцентра. Его постройка запланирована в 3 очереди, которые должны ввести в строй на протяжении нескольких лет:

I очередь – сентябрь 2018 года.

II очередь – март 2020 года.

III очередь – сентябрь 2021 года.

На площадях нового металлоцентра компания намерена развернуть сразу 3 конвейера, выпускающих профнастил, а также 17 линий, предназначенных для покрытия трубной продукции, в том числе и нержавеющих прямоугольных шлифованных труб. Как полагают эксперты компании, запуск одной только I очереди обеспечит выпуск 64 000 тонн стальной продукции ежегодно, тогда как с 2021 года отдача центра вырастет до 220 000 тонн ежегодно и более.

Прочие моменты

Производство продукции – не единственная причина грандиозной стройки. Такой объект должен упрочить вертикальную интеграцию корпорации, а также гарантировать продажи сварных труб и оцинкованной стали, что выпускаются на иных комбинатах HSG. В частности, минувший год отметился производством более чем 1 600 000 тонн трубной продукции и проката.

Важную роль играет и стремление компании к диверсификации бизнеса, что крайне актуально в свете роста конкуренции на рынке страны, а также образования избытка мощностей. К примеру, провинция Йенбай была выбрана и для сооружения туристического комплекса. Примечательно, что наличие собственной металлопродукции, как полагают маркетологи Hoa Sen Group, является серьезным козырем




1+1