ВМЗ поставил новый рекорд по объёмам производства железнодорожных колес

На протяжении первого полугодия нынешнего года на мощностях Выксунского металлургического завода, который является одним из активов ОМК, было выпущено свыше 425 000 тонн ж/д колес, в процессе производства коих применяется холоднокатаная и горячекатаная сталь. Это максимальный показатель за такой срок на протяжении минувших 6 лет.

Причины

Как сообщили представители корпорации, повышение объемов производства было спровоцировано, в первую очередь, ростом активности покупателей. В их число вошел и главный клиент завода – ОАО «Российские железные дороги».

Кроме того, благотворно на положении предприятия сказалось прекращение демпинга на рынке ЕАЭС со стороны комбинатов из Украины. Благодаря всему этому, ВМЗ с января по июнь (включительно) сего года смог максимально обеспечить продукцией заводы вагоноремонтного и вагоностроительного сектора на территории ЕАЭС. В это число вошли и контракты долгосрочного характера.

Комментарии Александра Барыкова

Александр БарыковПо словам управляющего директора, особенности его комбината дают возможность быстро реагировать на сдвиги в положении на рынке. Рост производственной эффективности, а также оптимизация логистических схем гарантирует своевременные поставки качественной продукции в требуемых объемах в пользу клиентов. Причем это возможно даже при условии максимального спроса со стороны потребителей.   




5+7