ВИЗ-Сталь проводит комплексное обновление оборудования

Производственная компания «ВИЗ-Сталь», изготавливающая просечно-вытяжной лист и другие металлические изделия, начала осуществление комплексной модернизации аппарата по выпрямляющему отжигу АВО-3. Эти работы станут последним этапом инвестиционного проекта, в рамках которого проводилось технологическое обновление оборудования на термическом отделении цеха, занимающегося холодной прокаткой.

В ходе проекта было запланировано поэтапное обновление аппаратов АВО 3, 4 и 5, которые используются для обрабатывания поверхности металлических полос в целях улучшения потребительских и эксплуатационных качеств изделий из металла.

При выполнении работ по обновлению аппарата АВО-3 специалисты будут внедрять новую систему, позволяющую автоматически регулировать вытяжку и управлять транспортом. Кроме того, мастера заменят узел нанесения электроизоляционного покрытия, а также установят магнитоизмерительный комплекс и обновленную секцию роликов термического выравнивания.

Целями инвестиционного проекта являются улучшение потребительских качеств продукции, увеличение количества выпуска металлов самой высокой категории и минимизация расходов при производстве.

Например, на печах АВО-4 и АВО-5, которые уже прошли модернизацию некоторое время назад, удалось достичь значительных изменений, касающихся характеристик металла. Его плоскостность улучшилась на 20 процентов, а уровень сопротивления электроизоляционного покрытия стал выше на 10 процентов.

Предприятие «ВИЗ-Сталь», входящее в группу компаний НЛМК, занимает лидирующие позиции по производству холоднокатаной электротехнической стали и является одним из крупнейших поставщиков изделий из трансформаторной стали в Российской Федерации. В настоящее время производственные мощности компании дают возможность выпускать больше 160 тыс. тонн трансформаторной стали ежегодно.