Великобритания станет выпускать титановые поковки по новой технологии

Новое начинаниеВеликобритания станет выпускать титановые поковки по новой технологии

Конгломерат, в который вошли Advanced Forming Research Centre, Safran Group, Metalysis, а также аналитики из Шеффилдского университета, что в Великобритании, приняли решение осуществить новый проект, ориентированный на производство поковок из титана, которые станут существенно дешевле тех, что выпускаются принятыми сейчас методами.

Суть проекта заключается в создании технологии, которая подразумевает 3 этапа и обеспечивает возможность применения как сырья рутила, что добывается на территории Индии, Австралии и ЮАР. Рутил – это диоксид титана природного происхождения.

Распределение партнеров

Каждый из членов конгломерата получит собственную роль в новом проекте. В частности:

  1. Шеффилдский университет, вместе с Advanced Forming Research Centre, займутся моделированием самого производственного цикла;
  2. Safran Group – оператор, а также источник спецификаций для произведенного товара;
  3. Metalysis – получение из рутила титанового порошка.

Что касается сроков реализации проекта, то завершение запланировано на сер. 2018 года. Уменьшение ценника на титан позволит применять его гораздо шире. Особенно актуально это для авиастроения, так как титан гарантирует снижение веса и уменьшение расхода горючего самолетами. Не исключено, что похожий метод будет реализован и для производства иной продукции – доступных титановых кругов, труб, сетки и других позиций.

Комментарии Майкла Уорда

Исполнительный директор одной из компаний консорциума – Advanced Forming Research Centre – отметил, что титан, выплавленный посредством применения их технологии, сможет существенно укрепить позиции Великобритании, как государства, занимающего 2-е место в числе аэрокосмических стран. Причем это гарантирует также и рост значения Британии в данном сегменте на протяжении грядущих 2-х десятков лет.

Использование технологии позволит диверсифицировать цепочку поставок, создать новые рабочие места, а также начать использовать титан в сферах, где он до этого не был востребован.




6+3