Варианты развития событий в металлургическом сегменте РФ на 2018 год

МеталлопродукцияВ преддверии Нового года, до которого осталось всего несколько недель, издание «Металлоснабжение и сбыт» решило провести опрос в среде своих читателей на тему того, какие прогнозы они могут дать в отношении российского стального рынка в 2018 году.

Главный вопрос состоит в том, ждать ли в грядущем году роста спроса на металлопродукцию? В связи с этим, издание подготовило несколько вариантов ответов.

Первый вариант

Есть мнение, что стагнация экономики РФ должна уйти в прошлое, поэтому присутствует надежда на рост объемов спроса на листовую сталь, проволоку, латунные шины, трубы и прочую продукцию уже с начала года. Впрочем, не исключается и то, что активность покупателей возрастет только во II половине будущего года.

Второй вариант

Эксперты предполагают, что 2018 год охарактеризуется подъемом в весенний сезон, однако в дальнейшем этот положительный тренд сойдет на нет. Кроме того, вполне вероятно, что весь будущий год может стать неудачным, особенно в свете приближающегося ЧМ по футболу, на период коего активность на рынке заметно просядет.

Да и выборы президента не за горами, поэтому стоит ожидать каких-то неприятных мер от западных стран.

Третий вариант

Часть аналитиков вовсе не уверена в том, что можно сделать какие-то твердые предположения на будущий год, так как слишком много неясных факторов. И такая точка зрения также имеет место быть, ведь на протяжении нескольких минувших лет рынок металлопроката в России во многом ьыл непредсказуем.