В ВМЗ довольны качеством продукции с Уральской стали

Проверка

Официальные представители компании Металлоинвест, в составе которой числится комбинат Уральская Сталь, отчитались в том, что завод успешно прошел аудит и теперь является поставщиком стальных заготовок, диаметр которых равен 455 мм. Эти заготовки отгружаются на ВМЗ, который принадлежит ОМК. Они необходимы для дальнейшего выпуска железнодорожных колес цельнокатаного типа. Данный аудит проходил в рамках сертификации колес ВМЗ, которые станут поставляться на европейский рынок.

Уральская Сталь выпускает и другую востребованную на рынке продукцию – качественные горячекатаные круги ст. 40ХН2МА, прутки, листовую сталь и пр.

Аудиторы

В качестве аудиторов выступили – аналитики Transportowy Dozor Techniczny (сертификационный центр ЕС в Польше) и официальное лицо от ВМЗ. Члены группы проинспектировали технологию выпуска 455-миллиметровой в диаметре стальной непрерывнолитой заготовки. Также был проверен процесс выплавки, разливки, а еще контроль макроструктуры и качества поверхности заготовок.

Не обошли аудиторы стороной и документацию в соответствии с критериями клиентов. Итогом стала высокая оценка производственного процесса и менеджмента завода. При этом инспекторы подчеркнули компетентность экспертов Уральской Стали.

Высокая оценка даст возможность комбинату продолжать свою работу в направлении сертификации железнодорожных колес цельнокатаного типа, изготовленных на мощностях ВМЗ из стальных заготовок. После анализа результатов будет вынесено решение относительно сертификации колес.

Комментарии Андрея Просяника

Андрей ПросяникГлава отдела по продажам в России УК «Металлоинвест» отметил, что его компания и ОМК с большим успехом продолжают осуществление серьезного проекта – мощности ВМЗ постепенно отказываются от собственной мартеновской стали в пользу колесной заготовки от Уральской стали.

На данный момент подписан контракт на 10 лет, подразумевающий поставки 455-миллиметровой заготовки. Также подходит к концу перестройка производственных цехов Уральской Стали и дорабатывается взаимодействие комбинатов. Он уверен, что качественная заготовка, которая отвечает мировым стандартам, гарантирует для ОМК повышение объемов производства колес и выход на новые рынки.

Комментарии Дмитрия Чернышева

Руководитель инвестиционного отдела ОМК рассказал, что контракт его завода с Металлоинвестом являет собой прекрасный пример долгосрочного сотрудничества и взаимовыгодного партнерства. А успешное прохождение аудита Уральской сталью только подтверждает качество продукции завода и соблюдение сроков поставок.




9+7