В США прошел пересмотр антидемпинговых дел за 2014 год

Сотрудниками Минторга США был осуществлен пересмотр (административного характера) сборов антидемпингового плана на арматуру, поставляемую мексиканскими корпорациями Grupo Simec и Deacero, а еще это коснулось пошлин компенсационного плана на турецкую арматуру от компании Icdas. Указанные компании стали фигурантами одного из антидемпинговых расследований, что проводилось в Америке в 2014 году. Тогдашним вердиктом чиновников и следователей были введены следующие антидемпинговые пошлины:

  1. Grupo Simec – 66.7%;
  2. Icdas – 1.25%;
  3. Deacero – 20.58%.

Новые результаты

Как отметило министерство, в результате повторного расследования стало ясно, что демпинговую маржу для Deacero требуется снизить до отметки в 0.56%. Что касается сборов с компании Grupo Simec, то их вовсе необходимо отменить. Дело турецкой компании также пересмотрели и установили, что компенсационные сборы на самом деле не превышали 0.5%, а это значит, что их нужно обнулить.

Однако эти выводы еще не означают немедленного пересмотра пошлин. Чтобы изменить параметры сборов, необходимо сперва дождаться вердикта от Министерства торговли, а он будет оглашен лишь в первых числах марта 2017 года.

Текущие дела

Как известно, сейчас в Америке расследуется дело антидемпингового плана относительно ввоза турецкой арматуры. В феврале 2017 года власти должны огласить его первые итоги. Однако уже ясно, что подтверждение подозрений относительно демпинга, приведет к активации сборов на арматуру в объеме до 66.55%.