В США определились с пошлинами на трубы большого диаметра

ITC США вынесли решение по ввозу ТБДНовое решение

Члены ITC США вынесли свой окончательный вердикт относительно импорта сварных ТБД, которые поступают на американский рынок из Турции, Канады, Греции и Кореи. Стоит отметить, что в процессе рассмотрения, та продукция, что закупается для применения в выпуске металлоконструкций и создании трубопроводов, рассматривалась отдельно.

Итоги

Как сообщила пресс-служба ITC, сотрудники комиссии выявили откровенный демпинг для поставок труб большого диаметра, выполненных из легированной и углеродистой стали, из Турции, Кореи и Канады.

А вот обвинения в адрес компаний из Греции, отгружающих трубы для выпуска металлоконструкций, были сняты, равно как и в отношении турецких фирм, поставляющих трубы для трубопроводов. Кроме того, не нашли подтверждения и обвинения в демпинге в адрес греческих и турецких поставщиков нержавеющих труб.

Получил подтверждение аспект незаконного субсидирования турецкого импорта труб для выпуска металлоконструкций, а также ввоза ТБД производства Южной Кореи. Что же касается обвинений компаний из Турции, выпускающих ТБД из нержавеющей стали, то они оказались необоснованными.

Перспективы

По результатам проведенного расследования, Минторг США обязан активировать сборы на те типы ТБД, дела по которым подтвердили обвинения.

До этого чиновники установили пошлины антидемпингового формата на продукцию от разных производителей:

  1. Турция – от 4.55% до 5.05%.
  2. Корея – от 7.03% до 20.39%.
  3. Канада – 12.32%.

А еще ввели компенсационные сборы:

  1. Турция - 0.92-3.72%.
  2. Корея – 0.01-27.42%.

Эксперты отмечают, что при условии субсидирования и демпинга пошлины редко бывают ниже 1%.




2+4