В США намечается расследование по катанке

Новое дело

Официальные представители Минторга США огласили о своих планах проведения антидемпингового расследования отношении ввоза катанки сразу из 10 государств. В этот список вошли – Великобритания, Белоруссия, РФ, ЮАР, Италия, Корея, Турция, ОАЭ, Украина и Испания. Но только этим все не ограничилось, так как, помимо экспорта, турецким и итальянским компаниям приписывается также субсидирование экспорта. А это значит, что расследование затронет и аспект субсидирования.

В США намечается расследование по катанке

Данное прошение было подано сразу несколькими американскими компаниями, специализирующимися на производстве катанки, которая впоследствии идеи на выпуск втулок, метизов, нержавеющих плит, проволоки и прочего. Это Nucor, Gerdau, Keystone, а также Charter Steel.

Статистика

Согласно информации, что поступает от таможенников США, на протяжении 2016 года в страну ввезли 1 420 000 тонн катанки. Причем самые крупные поставщики – Япония и Канада, которых расследование никак не затронуло. Если рассматривать все 10 указанных государств, то они вместе импортировали в Америку только 45% катанки – около 642 600 тонн. Тем не менее, им угрожают компенсационные и антидемпинговые сборы.

Относительно России, то отечественные компании в 2016 году поставили в Америку 93 700 тонн катанки. Как видно, для концернов РФ американский рынок имеет огромное значение.

Отныне же слово за Комиссией по международной торговле. Ее представители должны рассмотреть дело и до 12 мая огласить свое решение – понесли ли ущерб национальные компании в результате импорта катанки из указанных стран. Если комиссия решит, что убыток имеет место, дело продолжат