В Польше ArcelorMittal снова начнет выпускать оцинкованную сталь

В Польше ArcelorMittal снова начнет выпускать оцинкованную сталь

Новое начало

Представители сталелитейной корпорации ArcelorMittal огласили о рестарте конвейера горячего цинкования на мощностях польского комбината. Эта производственная линия выдает 400 000 тонн продукции ежегодно. Ранее она располагалась недалеко от Таллина – возле порта Мууга (Эстония). Но в 2015 году ее перенесли на предприятие в Кракове.

Фирма

Основание корпорации Galvex Estonia пришлось на 1997 год, а в 2008 году ее самостоятельная история завершилась, так как она стала подразделением ArcelorMittal. Обвал спроса на оцинкованную сталь для строительного сектора привел к тому, что в 2012 году функционирование конвейера цинкования было прекращено. А перенос производственного комплекса на территорию Польши был проведен в рамках модернизационных работ на комбинате ArcelorMittal Krakow, ориентированного на выпуск листового проката. 

Возобновление работы

Такое решение было принято руководителями ArcelorMittal еще в декабре минувшего года. Оно было спровоцировано стартом антидемпингового дела в ЕС против ввоза оцинкованной стали из КНР. Видимо, директора ArcelorMittal полагают, что это дело закончится введением немалых пошлин на китайский металл. В результате, импорт оцинкованной стали из КНР резко просядет, благодаря чему у производителей такой продукции в ЕС появится шанс увеличить объемы производства. А это позволит недорогим оцинкованным листам от ArcelorMittal занять свою нишу на рынке.

Согласно данным от аналитиков ArcelorMittal, на протяжении 2015 года спрос на оцинкованный прокат на рынке ЕС достиг 23 500 000 тонн, причем 63% от этого значения закупили автомобильные компании. В 2015 году импорт проката с покрытиями на рынок Европейского Союза составил 3 350 000 тонн, но в 2016 году он вырос уже до 4 680 000 тонн. Причем объемы увеличились во многом за счет китайского металла, так как импорт китайской стали взлетел с 1 480 000 тонн до 2 390 000 тонн




3+5